15 октября 2021 года состоялось открытие первого и единственного в Самарской области Центра рекреационных форм физической культуры и спорта Самарского государственного социально-педагогического университета. На базе данного Центра будут функционировать 5 спортивных секций по нетрадиционным видам спорта, таких как алтимат, бочча, голбол, арчери таг и флорбол. Для занятий нетрадиционными видами физической активности не требуется специальная физическая подготовка.

Возможность открыть первый подобный Центр стала реальной благодаря тому, что именно Самарский государственный социально-педагогический университет стал победителем конкурсного отбора по предоставлению грантов на реализацию мероприятий в рамках смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы среди образовательных организаций высшего образования в 2021 году, организованного Министерством науки и высшего образования Российской Федерации.

На открытии Центра с приветственным словом выступил проректор по дополнительному образованию, профориентационной работе и связям с общественностью – Алексей Борисович Щёлков. Почетными гостями данного мероприятия стали: заместитель министра спорта Самарской области – руководитель департамента физической культуры и спорта министерства спорта Самарской области Лидия Анатольевна Рогожинская, заместитель председателя Думы городского округа Самара Сергей Владимирович Рязанов, заместитель руководителя Департамента физической культуры и спорта Администрации городского округа Самара Лариса Эрнестовна Папсуева. Гости поздравили студентов и отметили важность открытия подобного Центра в нашем регионе.

На мероприятии работали 5 спортивных площадок, посвященных нетрадиционным видам спорта, а также информационная площадка, на которой участники могли зарегистрироваться на мастер-классы.

 20211019-01
 20211019-02